Lammrücken mit Cranberry-Schalotten

 

Für 4 Personen

  • 600 g Lammrücken

  • 3 EL ÖL

  • 2-3 Zehe Knoblauch

  • 400 g Schalotten

  • 0,2L Cranberrysaft

  • 1 gelbe Paprika

  • 1 rote Paprika

  • ¼ Johannisbrotkernmehl

  • 2 TL Kürbiskernsenf /süßen Senf

  • Kümmel

  • Kräutersalz

  • Thymian gerebelt

 

Schalotten schälen, halbieren und in Öl anbraten.

 

Während die Schalotten anbraten, die gelbe und die rote Paprika waschen, entkernen und in Ringe schneiden.

 

Lammrücken mit dem geschälten Knoblauch von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten. Kerntemperatur 55°-60° mit Kräutersalz würzen.

 

Zu den Schalotten Ahornsirup geben, mit Cranberrysaft ablöschen und Einreduzieren lassen. Mit Thymian, Kümmel und Kräutersalz würzen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, den geschnittenen Paprika hinzugeben und mit anbraten. Wenn die Flüssigkeit nun wieder verdampft ist, das ganze mit Johannisbrotkernmehl bestäuben.

 

Vor dem Anschneiden des Lammrückens, den Lammrücken mit Kürbiskernsenf /süßen Senf bestreichen.

 

Lammrücken anschneiden, und zusammen mit den Cranberry-Paprika-Schalotten anrichten.

 

 

Guten Appetit