Geeiste Gurkensuppe mit Thunfisch-Talern

 Für 2 Personen

  • 1 Gurke

  • 1 Crème fraîche

  • 1 Basilikum

  • 1 DS Thunfisch

  • 1 Ei

  • Öl, Butter

  • Kokosmehl
  • Tabasco
  • Gemüsebrühe, Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack

 

Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Mit Crème fraîche / Frischkäse, Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika und ein bisschen Gemüsebrühe fein mixen. Danach zwei bis drei Tropfen Tabasco hinzufügen und verrühren. Je nach Konsistenz kann nun noch mehr Gemüsebrühe hinzugefügt werden (vgl. youtube-Video). Anschließend im Eisfach 10-15 Minuten kaltstellen.

Für die Thunfisch-Taler den Thunfisch abgießen und mit etwas Kümmel, Salz, Pfeffer, Ei und Kokosmehl gut vermengen. Anschließend zu Talern / Nocken formen und in einer heißen Pfanne mit Butter und Öl von allen Seiten 1-2 Minuten braten.

Thunfisch-Taler zusammen mit der geeisten Suppe servieren und mit Basilikum garnieren.