Für 4 Personen
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4 Saiblingsfilet (je 160g)
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2 Salatgurken
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¼ Bund frischer Dill gehackt
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2 EL Schmand
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2 rote Paprika
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1 TL Creme Fraiche
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½ Bund frischer Basilikum
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1 Chicchoree
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Olivenöl
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(Chilli-) Salz,
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Salz und Pfeffer oder Fischgewürz
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Chillipulver
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Blüten (Deko)
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl diese 2-3 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und weitere 3-4 Minuten schmoren lassen. Anschließend den Dill, Schmand und Creme Fraiche untermengen. Mit Chiliipulver, Chillisalz und Meersalz mit italienischen Kräutern abschmecken.
Paprika halbieren, entkernen und in ein Mixglas geben. Mit Olivenöl, (Chilli-)Salz, ½ EL Schmand das Ganze verfeinern und pürieren.
Saibling mit Salz und Pfeffer (alternativ mit Fischgewürz) würzen, am Grill oder in einer Pfanne 3-4 Minuten von beiden Seiten braten (Hautseite zuerst).
Chicoree waschen und in Blätter teilen.
Zum servieren die Paprikasoße zusammen mit dem Chicoree dem Gurkengemüse und dem Saibling servieren und mit essbaren Blüten dekorieren.
Guten Appetit euer Wolfgang