Frankenburger

 

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

 

  • 2 Auberginen

  • 1 Ochsenherz Tomate

  • ½ Kopf Kopfsalat

  • 150 g bunte Snacktomaten

  • 250 g Bratwurstgehäck (Brät)

  • 150 g Rinderhackfleisch

  • 2 Ei (Größe M)

  • 3 g getrockneter Majoran

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl

  • 1 Box Rettichsprossen (Dekotipp)

  • Salz, Pfeffer, Honig



Das Bratwurstgehäck mit dem Rinderhackfleisch gut vermengen und zu Pettis formen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hackmasse darin ca. 7–8 Minuten von jeder Seite anbraten.

Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten anbraten.

Den Kopfsalat waschen und in Blätter zupfen. Ochsenherz Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Die Snacktomaten vierteln und in einer heißen Pfanne mit Öl 1-2 Minuten anbraten mit Honig, Salz und Pfeffer verfeinern.

Zum servieren die gebratenen Auberginen als Buns verwenden und dazwischen die restlichen Zutaten einlegen, mit einem Holzspieß fixieren.

Dekotipp: mit Rettich Sprossen garnieren!