Orangenconfit mit Quark-Nuss-Klößchen

 

 

 

 

 

  • 600 g Quark
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1 Stück Kuvertüre
  • 500 g Orangen
  • 2 TL Butter
  • 1 EL Mohn
  • 1-2 Glückskekse
  • Gewürze nach Geschmack: Vanille, Zimt und Agavendicksaft

 

Orangen von der Schale befreien und in einer heißen Pfanne mit Butter 1-2 Minuten anbraten und Agavendicksaft verfeinern.

 

Quark mit einem Küchentuch ausdrücken und mit Zimt, Vanille, Glückskeksen (und der geriebenen Kuvertüre) zu Nocken abstecken und in den gemahlenen Nüssen wälzen.

 

Zu den Orangen Mohn und 1EL Butter geben.

 

Zum Servieren die Orangen zusammen mit den Quarknocken auf Teller anrichten. 

 

Guten Appetit :)